Хестон Блюменталь — невероятно талантливый повар-самоучка, который обожает всяческие эксперименты с продуктами. Благодаря своему любопытству и желанию понять химические и физические процессы, происходящие при готовке, он изобретает всё новые способы приготовления самых привычных продуктов.
Этот кулинарный алхимик изобрел революционный способ приготовления курицы, при котором она получается очень сочной. Дело в том, что, если готовить мясо птицы при высокой температуре, оно сжимается и буквально выдавливает из себя все соки. Если же температура в духовке будет умеренной, курица прекрасно пропечется и соки никуда не денутся.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Вода
- 1 л
- Соль
- 4 ст. л.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Морская соль
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- 1Для начала нужно замариновать куриное филе в солевом растворе. Для этого смешайте 4 ст. л. обычной соли в литре воды комнатной температуры. Погрузите в раствор филе на 15–30 минут. Если у вас достаточно времени, положите филе в раствор и отправьте в холодильник на 4–8 часов.
- 2Просушите его и положите курицу в форму для запекания.
- 3Смажьте филе растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью и специями.
- 4Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут.
- 5После этого достаньте куриное филе из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 45 минут.
- 6Для получения аппетитной румяной корочки отправьте филе еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку.
Комментарии