Домашний «Бейлис»

Домашний «Бейлис»
Тип: Напитки
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Пьянящий аромат ванили и сливок, незабываемый кофейно-карамельный вкус… Какая представительница прекрасного пола откажется от этого ирландского ликера?

«Бейлис» — первый сливочный ликер, и появился он еще в 1974 году. Обычно этот сладкий напиток подают в качестве дижестива после еды, особенно превосходно «Бейлис» сочетается с кофе или мороженым.

Традиционно ирландский сливочный ликер готовят на основе виски и сливок. Конечно, сейчас его можно купить в любом магазине. Но, учитывая тот факт, что со временем появляется всё больше подделок, стоит попробовать приготовить ликер в домашних условиях. Это не займет у вас много времени!

Ингредиенты

Коньяк
100 мл
Сливки
300 мл
Сахар
1 стак.
Кофе
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1В сотейнике смешайте сливки и сахар и поставьте смесь на средний огонь. Постепенно сливки начнут подниматься, образуя «шапочку».
  2. 2Добавьте к сливкам кофе, ванильный сахар, накройте массу крышкой и оставьте на час остывать.
  3. 3Чтобы напиток получился однородным, процедите его через марлю. Добавьте коньяк и охладите «Бейлис» в холодильнике перед подачей.
Подавайте ликер в рюмке или бокале, можно посыпать его какао-порошком и тертым шоколадом, добавить кубики льда. Еще один секрет: «Бейлис» превосходно сочетается с бананами. Домашний ликер по этому рецепту получается не менее вкусным, чем покупной. Побалуйте себя божественным напитком и не забудьте рассказать о нём друзьям!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Анна - 00:57, 28.04.2016
    А кофе нужен заваренный или 1ст.л. растворимого?

Оставить комментарий