Картофель и мясо — два самых обычных продукта, с легкостью поселившиеся в меню многих семей. Немного креатива в выборе специй, новый способ приготовления или подачи превращают их в очередное блюдо, от которого не оторваться и после которого вы по-новому смотрите на объемы, что можете слопать за раз. Не станем креативничать с выбором ингредиентов для нового блюда, но добавим оригинальности способу приготовления.
«Куриная тарелка» станет самым вкусным ужином, который вы пробовали. Нежная хлебная корочка, пропитанная мясным соком, мягкий, практически невесомый картофель и мясо, как никогда сочное, — вот чем хочется и угощать, и угощаться. Что же вам мешает?
Ингредиенты
- Куриный окорок
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Кефир
- 200 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 180 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Карри
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Зелень
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Замесите тесто, смешав кефир, муку, разрыхлитель и яйцо. Количество муки приблизительное. Смотрите, чтобы тесто получилось мягкое и не липло к рукам. Накройте его пищевой пленкой и отставьте минут на 30.
- 2Снимите мясо с кости, удалите кожицу. Разрежьте мясо на достаточно крупные кусочки. Посолите его, посыпьте черным перцем и карри. Можно добавить любимые специи по вкусу.
- 3Очистите лук и картофель. Нарежьте лук тонкими кольцами, картофель — кружочками.
- 4Смажьте жаропрочную форму маслом. Выстелите дно луком, затем добавьте слой мяса, накройте его картофелем. Уложите все продукты так, чтобы у вас получился небольшой курган.
- 5Раскатайте тесто. Накройте им продукты. Нижний край теста должен касаться формы.
- 6Запекайте порядка часа в разогретой до 180 °С духовке.
- 7Накройте готовое угощение тарелкой и очень быстро переверните, чтобы сок не вытек. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте прямо в хлебной чаше.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!