Куриная печень с мандаринами

Куриная печень с мандаринами
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

В Японии цитрусовые растут почти по всей территории и мандарины занимают первое место. В этой стране фрукты в особом почете, ведь они играют важную роль в ее культуре. Именно там вы встретите самые неординарные рецепты с использованием фруктов! Учитывая любовь японцев к кисло-сладким сочетаниям, становится понятно, почему куриная печень с мандаринами так популярна.

Поначалу это кажется необычным. Печень? С мандаринами? Но давайте вспомним о знаменитом кулинарном дуэте — печени с яблоками. Этот продукт также готовят с айвой. Он отлично сочетается с карамелью, а цитрусовые нотки здорово оттеняют и вкус, и аромат.

Учитывая то, что сама по себе печень готовится очень быстро, добавление такого соуса не слишком усложнит задачу. Более того, он будет мягко обволакивать каждый кусочек, открывая это блюдо по-новому. Стоит попробовать! Особенно тем, кто так и не открыл для себя всей прелести этого продукта.

Ингредиенты

Сахар
1 ст. л.
Мёд
1,5 ст. л.
Табаско
по вкусу
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 11. Разогрейте масло на сковороде и добавьте сахар. Когда он растопится, добавьте мандариновые дольки, потомите их в карамели несколько минут. куриная печень
  2. 22. Тем временем нарежьте лук. Добавьте их к мандаринам вместе с нарезанными дольками чеснока и соевым соусом. Тушите, изредка помешивая, 10 минут.
  3. 33. Печень промойте, очистите от прожилок. Освободите сковороду от мандариновой заправки и обжарьте на ней печень в течение нескольких минут с двух сторон (можно добавить еще немного масла). как приготовить куриную печень
  4. 44. Затем верните мандарины с луком на сковороду и тушите блюдо еще 5 минут до полной готовности.
  5. 55. Подавайте печень с гарниром, присыпав луком или другой зеленью по желанию. рецепт печени с мандаринами

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий