Пастрома — мясной деликатес, который считается традиционным блюдом во многих кухнях мира. Чаще всего пастрому готовят из говядины, но также популярны варианты из свинины, индейки и куриных грудок. Последний вариант — очень удачный, так как мясо получается необычайно сочным и нежным!
Когда вы будете готовить куриную пастрому, необязательно строго придерживаться рецепта. Добавьте по желанию любимые пряности, к примеру, сушеный базилик и орегано, кориандр, зерна горчицы или специальную смесь из приправ и специй для мяса. В любом случае блюдо получится очень вкусным!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 400 г
- Молоко
- 300 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
- Оливковое масло
- 3–4 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Куркума
- 0,5 ч. л.
- Мускатный орех
- 2 щеп.
Приготовление
- 1Замочите 2 куриные грудки в молоке на 2 часа.
- 2Смешайте выбранные специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло.
- 3Смажьте куриные грудки полученной смесью и оставьте на час. Можно сложить филе пополам и плотно обвязать толстой ниткой, чтобы оно не разваливалось и не теряло влагу при готовке.
- 4Выложите курицу на противень, застеленный фольгой. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
- 5Затем выключите духовку, но не открывайте ее 2 часа, чтобы мясо доготовилось за счет остаточного тепла.
Комментарии