Запечь куриную грудку с золотистой корочкой и сочной мякотью не так-то просто, ведь этот деликатный продукт легко пересушить. К сожалению, такое филе потом идет в незапланированные салаты или пиццу.
Поэтому уж очень хочется поделиться с читателями хитростью, как приготовить нежную и румяную курицу всего за несколько минут! Это блюдо действительно достойно названия «Гости на пороге».
Ингредиенты
- Куриное филе
- 350 г
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 10 мл
- Прованские травы
- 1 щеп.
- Карри
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
Приготовление
- 1В растительное масло добавьте карри, перец, прованские травы.
- 2Грудку обсушите салфеткой и натрите получившейся смесью.
- 3Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, не добавляйте масло. Подрумяньте грудку с двух сторон в течение 1 минуты на сильном огне, посолите курицу.
- 4Поместите грудку в рукав для запекания и отправьте в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности. Готово!
Комментарии