Блюда из курицы пользуются особой популярностью по многим причинам. Во-первых, это мясо готовится очень быстро, будь то жареная, запеченная или вареная курятина. Во-вторых, универсальный мясной продукт сочетается практически со всем. Не словом, а делом спешим вам это доказать. Перед вами аппетитная куриная грудка со шпинатом и моцареллой!
Блюдо готовится достаточно просто. Прежде всего, вам необходимо сделать сочную начинку из шпината, вяленых томатов и сыра. Затем нафаршировать куриные «кармашки» полученной смесью. А после запечь всё в духовке. Сытное мясное угощение порадует вас оригинальным вкусом и приятным ароматом.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Шпинат
- 200 г
- Вяленые помидоры
- 5–6 шт.
- Моцарелла
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Измельчите лук и вяленые томаты. Обжарьте их на подсолнечном масле. Затем добавьте шпинат. Готовьте начинку, пока не исправится вода. Снимите с огня и остудите.
- 2Натрите моцареллу на терке и смешайте с обжаренными ингредиентами.
- 3Разрежьте куриное филе вдоль, чтобы получился «кармашек». Натрите мясо солью, перцем, чесночным порошком и паприкой со всех сторон и внутри.
- 4Щедро наполните «кармашки» начинкой и поместите филе в форму для выпекания. Запекайте мясо 30 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!