Быстрые блюда из курицы

Быстрые блюда из курицы

Куриное мясо мы готовим довольно часто. Оно считается более полезным, чем красное, готовится легче и быстрее, является диетическим и стоит дешевле. Поэтому мы собрали 7 быстрых блюд из курицы, которые порадуют вас своим чудесным вкусом, сногсшибательным ароматом и невероятной легкостью приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить каждое. Ваши гости и не догадаются, что для того, чтобы сделать такой кулинарный шедевр, вам понадобилось всего 20–30 минут. Еще одним преимуществом быстрых блюд из курицы является то, что они будут отлично гармонировать с любым гарниром.

Курица с коричневым маслом

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 40 г муки
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 лимон
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте духовку разогреваться до 200 °С, а тем временем разогрейте в чугунной сковороде сливочное и оливковое масло. Курицу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжаривайте на раскаленной сковороде около 7–8 минут до золотистого цвета.
  2. Переверните грудку, добавьте к ней чеснок и переставьте в духовку. Выпекайте примерно 10 минут. Затем поставьте сковороду снова на плиту, установите средний огонь и готовьте около 4–5 минут, пока масло не станет коричневым.
  3. Перед подачей сбрызните грудку лимоном и посыпьте измельченной зеленью.
курица с коричневым маслом

Куриная пиката

Ингредиенты

  • 450 г курицы
  • 1 яйцо
  • 250 г миндальной муки
  • 60 мл бульона
  • 0,25 лука
  • 3 ст. л. петрушки
  • 1 ст. л. гхи
  • 2 ст. л. каперсов
  • 30 мл лимонный сок
  • 1 лимон
  • 1 щепотка красного перца
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Положите куриные бедра и грудки между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте молотком до толщины примерно 6 мм. Уберите пленку, посолите и поперчите мясо с двух сторон.
  2. Взбейте яйцо и отдельно смешайте муку и ¼ ч. л. соли. Сперва окуните каждый кусочек курицы в яйцо, а затем обваляйте в муке.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте оливковое масло и обжаривайте курицу с каждой стороны примерно по 4 минуты.
  4. Чтобы приготовить соус к курице, протрите сковороду бумажным полотенцем, растопите на ней гхи, которое можно приготовить по нашему рецепту, затем добавьте бульон, измельченный лук, немного соли и красный перец. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте к соусу каперсы, измельченную петрушку и лимонный сок. Полейте этой смесью курицу. Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона.
куриная пиката

Курица в соусе из сладкого перца

Ингредиенты

  • 5 куриных грудок
  • 50 г красного перца
  • 2 ч. л. итальянских трав
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. перца
  • 250 мл сливок
  • 40 г феты
  • базилик по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте и обжарьте красный перец, смешайте его с помощью блендера с 1 ч. л. итальянских трав, оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем до гладкой массы.
  2. Приправьте курицу оставшимися итальянскими травами и обжаривайте на разогретой с маслом сковороде по 6–8 минут с каждой стороны на среднем огне.
  3. Теперь приготовим соус. Для этого готовьте смесь с перцем на сковороде около 3 минут, затем добавьте сливки и, помешивая, готовьте, пока соус не станет кремообразным и густым.
  4. Приготовленный соус выложите на курицу, украсьте измельченным сыром фета и базиликом.
курица в соусе из сладкого перца

Курица с грибами и луком-пореем

Ингредиенты

  • 3 куриных грудки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 230 г грибов
  • 3 лука-порея
  • 250 мл белого вина
  • 250 мл сливок
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте грудки пополам, посолите и поперчите с двух сторон. Разогрейте 0,5 ст. л. сливочного масла и ½ ст. л. оливкового масла на сковороде. Выложите грудки и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  2. Чтобы приготовить соус, вытрите сковороду, растопите на ней 1 ст. л. сливочного масла. Нарежьте грибы и белую часть лука-порея, добавьте эти ингредиенты на сковороду, посолите. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
  3. Теперь влейте на сковороду вино и готовьте еще в течение 2 минут. Добавьте жирные сливки, увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут, чтобы сливки немного уварились.
  4. Добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте, посолите и поперчите. Грудки выложите обратно в сковороду и полейте соусом.
курица с грибами и луком-пореем

Курица, фаршированная сыром и спаржей

Ингредиенты

  • 3 куриных грудки
  • 1 ч. л. чесночной пасты
  • 12 стеблей спаржи
  • 120 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 200 г соуса маринара
  • 260 г моцареллы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Надрежьте грудки и раскройте их, натрите солью, перцем и чесночной пастой. Распределите между грудками сливочный сыр, вложите в каждую по 4 стебля спаржи. Сложите грудки и закрепите края зубочисткой.
  2. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом. Обжаривайте курицу с каждой стороны по 6–7 минут. Теперь полейте грудки соусом и посыпьте измельченной моцареллой.
  3. Запекайте блюдо в духовке около 5 минут, чтобы сыр расплавился.
курица, фаршированная сыром и спаржей

Курица с чесноком и пармезаном

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедер
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 0,5 ч. л. перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. пармезана
  • 0,25 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. шнитт-лука

Приготовление

  1. Смешайте соль, перец, ½ ч. л. копченой паприки, чесночный порошок и зиру. Вотрите смесь специй в обсушенные бумажным полотенцем куриные бедра.
  2. Разогрейте на большой чугунной сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте бедра сперва около 5–6 минут с одной стороны, а затем на меньшем огне около 8–10 минут с другой. Переложите бедра на тарелку.
  3. Установите маленький огонь. Добавьте на сковороду сливочное масло, оставшееся оливковое масло и измельченный чеснок. Когда масло растопится, а чеснок начнет источать характерный аромат, добавьте 3 ст. л. пармезана, оставшуюся копченую паприку и хлопья красного перца, хорошенько перемешайте.
  4. Теперь выложите в соус бедра, полейте их со всех сторон. При подаче украсьте измельченным луком и оставшимся пармезаном.
курица с чесноком и пармезаном

Курица «Капрезе»

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г помидоров черри
  • 3 ст. л. базилика
  • 4 ломтика моцареллы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Приправьте курицу итальянскими травами, посолите и поперчите. Выложите грудки на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжаривайте по 6–8 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Затем переложите курицу на тарелку.
  2. Установите небольшой огонь, добавьте на сковороду сахар и уксус, перемешайте, добавьте чеснок и обжаривайте около 1 минуты.
  3. Разрежьте помидоры пополам, добавьте их на сковороду и обжаривайте около 6–7 минут, пока они не станут мягкими. Теперь добавьте половину базилика и верните курицу на сковороду.
  4. Выложите сверху моцареллу. Перед подачей украсьте оставшимся базиликом.
курица «Капрезе»

Секрет быстрых блюд из курицы состоит в том, чтобы делать соус на той же сковороде, где готовилась курица. Это не только делает вкус и аромат всего блюда невероятно насыщенными и аппетитными, но еще и здорово экономит драгоценное время.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024