Куриная грудка со шпинатом

Куриная грудка со шпинатом
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Куриная грудка уже давным-давно стала одним из самых популярных блюд среди любителей здоровой пищи. К сожалению, многие хозяйки сталкиваются с тем, что после запекания курица становится сухой и пресной. Мы подготовили для вас особый рецепт, благодаря которому куриная грудка не только останется сочной и аппетитной, но и станет еще более вкусной.

Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром рикотта покорила сердца миллионов. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Шпинат
1,5 стак.
Твердый сыр
0,3 стак.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. 2Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь. Положите в сковороду шпинат и обжаривайте его в течение 3–5 минут. шпинат
  3. 3Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавьте в сковороду рикотту и перемешайте ее со шпинатом. Оставьте сковороду на плите еще на 30–60 секунд. Снимите шпинат с огня и дайте ему остыть. шпинат
  4. 4Сделайте надрезы поперек куриной грудки на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить на 1–2 см до нижней части грудки. куриная грудка
  5. 5Наполните разрезы смесью из шпината и сыра. Курицу посолите и поперчите. Посыпьте грудку тертым сыром и паприкой. куриная грудка
  6. 6Отправьте курицу в духовку на 20–25 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а грудка побелеть. куриная грудка со шпинатом куриная грудка со шпинатом
Поздравляем, фаршированная куриная грудка готова! Насладитесь ее превосходным вкусом вместе со своими родными. Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Лика - 16:36, 27.07.2018 Ответить
    Спасибо вам больше за рецепт, я шпинат никогда не пробовала и тут такое случилось что купила вместо щавля шпинат, и вот тогда и решила что пришло время попробовать , и воспользоваться вашим рецептом, сделала так как написано, и хочу сказать что это одно из главных блюд теперь в нашем доме!!! И друзья, так же теперь им частенько пользуются. Спасибо!!!
  2. Елена - 09:57, 08.01.2018 Ответить
    Идея хорошая. А чем можно заменить шпинат? Семья его терпеть не может.
  3. Ольга - 19:31, 19.04.2017 Ответить
    Зробила з творогом +твердий сир, і вийшла дуже смачна і соковита грудка
  4. Гульноз - 21:19, 16.04.2017 Ответить
    Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Жду новых фирменных рецептов.
  5. Victoria - 13:22, 12.04.2017 Ответить
    Сыр Рикота это наш творог уж если переводить рецепт блюда то делай это правильно . Куриную грудку обязательно нужно подержать минимум 2 часа в кисло молоке или кефире и только тогда мясо будет сочным.
  6. Лариса шестакова - 22:42, 10.04.2017 Ответить
    Я бы завернула в фольгу на половину времени запекания.Будет ещё сочнее.
    1. Marina - 19:28, 12.03.2018
      Сыр риккота не имеет ничего общего с творогом, кроме того, что сделан из молока, но по совершенно другому рецепту. Куриную грудку не нужно замачивать ни в молоке, ни в кефире, тем более на два часа

Оставить комментарий