Куриная грудка с сыром по-милански

Куриная грудка с сыром по-милански
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Мало кто не знает, как приготовить куриное филе: почти у каждого есть свой любимый рецепт. Однако о том, как делается куриная грудка с сыром по-милански, слышали очень немногие. Должно быть, потому что этот итальянский рецепт как-то затерялся среди паст, пицц, лазаний и прочего.

Существует предположение, что отбивная по-милански — дальний родственник венского шницеля. В рецепте уместны моцарелла, томатная паста и ветчина, что делает ее также близкой к кордон блю. Сложно удержаться от искушения и не добавить немного тягучего сыра и чуть-чуть остринки. Собственно мы и не пытались сдерживаться.

грудка с сыром по-милански

Приготовление

  1. 1Куриное филе накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте. Посолите, поперчите, присыпьте кайенским перцем и выложите сверху каждой отбивной 2–3 ложки натертой моцареллы.
  2. 2Смажьте краешек филе водой и присыпьте мукой, как на видео. Залепите его.
  3. 3Обваляйте каждое филе сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.
  4. 4Жарьте куриное филе, фаршированное сыром, в большом количестве масла с обеих сторон. Постарайтесь добиться хрустящей золотистой корочки!
  5. 5Поместите филе по-милански на противень и выпекайте его в духовке еще 15 минут при 170 градусах.
Куриную грудку с сыром по-милански сервируют бальзамическим уксусом и обязательно подают с гарниром. Это может быть легкий салат из рукколы и помидоров, как в нашем случае. Возможно, вам больше понравится в качестве гарнира другой традиционный итальянский вариант: жареный картофель или картофельное пюре. Желаем приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий