Когда в разговоре двух кулинаров заходит речь о греческой кухне, воображение каждого рисует примерно одинаковый список продуктов, из которого можно приготовить вкуснейшие блюда. Свежие овощи, йогурт, рыба, лимоны, дикие травы и ароматные специи, сыр, красное вино или рюмка узо сделают свое дело. Но то, как греки готовят куриные грудки с картофелем в духовке, вообще поражает! Продукты доступны, процесс простой, а вкус нереальный.
Иногда нам кажется, что об этом виде мяса мы знаем абсолютно всё. Его маринуют и запекают, когда хочется добиться сочности, отваривают и едят с овощами, когда лишний вес отделяет от фигуры мечты. Если вы предпочитаете первый вариант, рецепт куриной грудки с картофелем в духовке станет для вас настоящим открытием.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Кетчуп
- 1 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Картофель
- 7 шт.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Тимьян
- 0,5 ч. л.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Помойте грудку. Обсушите ее бумажными полотенцами. Снимите кожу. Натрите солью и перцем.
- 2Сделайте на грудке несколько поперечных надрезов глубиной 1 см.
- 3Смешайте в отдельной глубокой емкости майонез, горчицу и кетчуп. Смажьте мясо маринадом с помощью кисточки.
- 4Тонко нарежьте зубчики чеснока и поместите в надрезы. Оставьте мясо мариноваться на 1 час.
- 5Очистите картофель. Нарежьте дольками. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, тимьяном, орегано, солью, а также паприкой. Перемешайте.
- 6Перенесите грудку в центр круглой формы, а вокруг выложите дольки картофеля. Запекайте куриную грудку с картофелем в духовке в течение 30–40 минут при 180 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!