Бутербродное масло по-итальянски

Бутербродное масло по-итальянски
Тип: Другое
Сложность: Легко
Порций: 5

Хорошее, качественное сливочное масло — продукт сам по себе очень вкусный и полезный. Поэтому мы добавляем его в выпечку, каши и другие блюда, и даже просто намазываем на хлеб. Что касается последнего, то гораздо выгоднее использовать бутербродное масло. А его приготовить очень легко!

Масло по-итальянски — один из самых удачных и легких рецептов. Итальянские кулинары не были бы собой, если бы не добавили в масло вяленые помидоры, свежий базилик и чеснок. Ведь этот набор ингредиентов можно считать итальянской классикой. Посмотрите, как аппетитно получилось! Так и хочется попробовать, правда?

Ингредиенты

Базилик
0,5 пуч.
Чеснок
1–2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Взбейте размягченное масло (для этого заблаговременно оставьте масло при комнатной температуре или же растопите немного на водяной бане) до образования пышной массы.
  2. 2Затем добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры, измельченную зелень свежего базилика и измельченный чеснок. Посолите масло и хорошо перемешайте. Бутербродное масло по-итальянски, рецепт
  3. 3Переложите масло в стеклянную банку или пластиковый пищевой контейнер. Храните в холодильнике. Бутербродное масло по-итальянски, пошаговое приготовления
  4. 4Подавайте, намазав на ломтики нарезанного багета. Бутербродное масло по-итальянски, как приготовить Бутербродное масло по-итальянски, намазка на хлеб
Если любите такие бутерброды, посмотрите, как приготовить по-венгерски намазку на хлеб. Это тоже очень вкусно! Сохраните себе эти рецепты, чтобы не потерять. А еще лучше — поделитесь ими в соцсетях, чтобы их увидели и ваши друзья!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий