Куриная грудка с грибами и картофелем

Куриная грудка с грибами и картофелем
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если вы ломаете голову над тем, что можно быстро приготовить из куриной грудки да так, чтобы было сытно и небанально, советуем запечь ее с грибами и картофелем.

Увенчает нашу запеканку пикантный и в то же время простой соус, придающий блюду сочность. Новенький рецепт от «Со Вкусом» наверняка покорит вас своей оригинальностью в тандеме с простотой. Начнем?

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Лук
2 шт.

Приготовление

  1. 1Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте измельченный лук.
  2. 2Картофель очистите, нарежьте соломкой. Филе нарежьте ломтиками толщиной приблизительно в 1 см. Грибы нарежьте пластинами.
  3. 3В форму для запекания или противень выложите сначала лук, затем картофель, сверху грибы и грудку.
  4. 4Смешайте кетчуп со сметаной. Полученный соус распределите по поверхности запеканки. Отправьте блюдо в разогретую до 180–200 градусов духовку на 15 минут. За это время курица и грибы пустят сок.
  5. 5Достаньте противень, посолите и поперчите блюдо, затем перемешайте. Отправьте обратно в духовку на 40–50 минут. Готово!
Такую запеканку лучше всего подавать не с салатом из свежих овощей, а соленьями: хрустящий огурчик — самое то! А если идея вам пришлась по душе, сохраняйте рецепт в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Евгений - 18:28, 04.11.2017 Ответить
    Спасибо!!! Все классно получилось, только я использовал белые грибы и лук не обжаривал( как сказала Lena)
  2. Юлия - 19:41, 23.07.2017 Ответить
    Приготовила все как написано в рецепте. Получилось очень аппетитно вкусно. Толь вот у кого электрическая духовка нужно тушить около часа. Мясо можно брать не только филе, я например брала бедра)) Простой и быстрого приготовления рецепт.
  3. Lena - 13:52, 13.07.2017 Ответить
    ЖАРЕНЫЙ лук там совершенно лишний - просто лук кольцами выложить на дно.

Оставить комментарий