Моя курица в сухарях — это фирменное блюдо, которого ждут не только члены семьи, но и гости! Разлетается оно вмиг, поэтому я сразу готовлю большую порцию. Признаюсь честно, когда-то жареная курица у меня получалась сухой и жесткой, какими бы приемами я ни пользовалась. Но теперь знаю одну эффективную хитрость!
Перед тем как обжаривать куриные ножки в панировочных сухарях со специями, я тушу их на сковороде в молоке. Благодаря этому этапу приготовления мясо становится мягким и нежным, со сливочным привкусом. А обжаривание в большом количестве масла с добавлением приправ создает аппетитную и хрустящую корочку.
Как готовится хрустящая курица в сухарях на сковороде
В набор специй для жареных куриных ножек на сковороде вы можете включить любые. Любите пикантный вкус? Добавьте молотый перец чили и побольше чесночного порошка. От куркумы отказываться не советую: она придает блюду потрясающий золотистый оттенок!
Ингредиенты
- Куриная голень
- 7 шт.
- Молоко
- 350 мл
- Вода
- 200 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
- Базилик
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Куркума
- по вкусу
- Перец чили
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Чесночный порошок
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте куриные голени, сложите их в сковороду, залейте 300 мл молока и водой. Добавьте соль и черный перец. Тушите под крышкой 30 минут. В середине приготовления переверните ножки.
- 2Смешайте муку, панировочные сухари, соль и специи. Отдельно смешайте яйцо с оставшимся молоком.
- 3Куриные голени обмакните сперва в яично-молочной смеси, затем — в панировке.
- 4Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите голени в панировке. Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!