Прочитав рецепт, любители грузинской кухни заподозрят, что чем-то это блюдо напоминает легендарный чкмерули. Но на сей раз это всего лишь реплика оригинального рецепта, упрощенный вариант, но стоит отметить: весьма удачный.
Предлагаем запечь куриные окорочка, а затем подать их с молочно-чесночной заливкой и, конечно же, с любовью.
Ингредиенты
- Куриный окорок
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Вода
- 0,5 стак.
- Молоко
- 1 стак.
- Чеснок
- 5 зуб.
Приготовление
- 1Окорока натрите солью и перцем. Выложите их в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
- 2Выложите окорочка на тарелку, а жир из-под курицы вылейте в сотейник.
- 3Добавьте молоко, воду и пропущенный через пресс чеснок, посолите. Помешивая, доведите соус до кипения и сразу снимите с огня.
- 4Подавайте курочку, полив острым соусом.
Комментарии