Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Одним из самых полезных мясных субпродуктов является печень, так как в ней содержатся дефицитные аминокислоты, масса витаминов и минералов. Врачи настоятельно рекомендуют есть ее беременным женщинам, пожилым людям и детям. А всё потому, что употребление печени регулирует уровень гемоглобина в крови и повышает иммунитет.

Из печени готовят множество блюд, так как она отлично сочетается с различными продуктами. Чаще всего хозяйки делают печеночный торт, жаркое или паштет. Если же эти блюда вам приелись, и хочется чего-то полезного и необычного, тогда приготовьте сытный салат из куриной печени.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Йогурт
3 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук полукольцами. Залейте холодной водой, добавьте сахар и яблочный уксус.
  2. 2Пока лук маринуется, нарежьте куриную печень небольшими кусочками, затем обжарьте. Листья салата нарежьте на полоски. Выложите в большую миску.
  3. 3Добавьте зеленый горошек и измельченное вареное яйцо.
  4. 4Заправьте салат натуральным несладким йогуртом. Его можно заменить майонезом, если он вам больше по вкусу. Посолите, поперчите и перемешайте.
  5. 5Сверху выложите маринованный лук и измельченный базилик.
Вот как оригинально можно подать обычную печень к праздничному столу. Гости будут сыты и довольны, а хозяйка потратит при этом немного сил и времени.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Сергей - 09:20, 29.04.2016
    Обожаю куриную печень, но так ещё не готовил, надо попробовать.Не так трудно.

Оставить комментарий