Курица в лодочках из лаваша

Курица в лодочках из лаваша
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Оригинальный рецепт — это залог успеха любого застолья. Даже если продукты будут самые обычные, главное красиво и неординарно их преподнести. Курица в лодочках из лаваша однозначно сможет впечатлит ваших гостей. И вызовет желание узнать все подробности ее приготовления. А делиться ими или оставить секрет при себе, решать вам.

Мы же предпочитаем рассказывать, а в данном случае показывать, нашим читателям о всех удачных кулинарных экспериментах. Так что советую подготовить необходимые ингредиенты и вместе с нами приступить к процессу. Обещаю, будет интересно, а курочка получится очень вкусной.

запеченное куриное филе

5/5

Ингредиенты

Лаваш
4 шт.
Паприка
1 ч. л.
Петрушка
3 ст. л.
Укроп
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1В миске смешайте сметану, тертый на мелкой терке сыр, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и рубленую зелень.
  2. 2Тонкий прямоугольный лаваш сложите вдвое и подверните края так, как показано на видео. Согните пополам и зафиксируйте края зубочистками, формируя лодочку. лодочка из лаваша
  3. 3Сделайте на филе поперечные надрезы средней глубины. Посолите и поперчите мясо. Нарежьте помидоры кружочками, а грибы — пластинками, и распределите их в надрезах, чередуя полоски.
  4. 4Переложите филе в конверт из лаваша. Сверху выложите часть сметанно-сырной массы. Поместите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. 5Смажьте лаваш взбитым яйцом. Запекайте лодочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Только взгляните на эту красоту! Разве можно придумать более аппетитный способ запечь куриное филе? Лодочки с курицей уже попали в мой личный список любимых блюд. А как вам такая идея?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий