Оригинальный рецепт — это залог успеха любого застолья. Даже если продукты будут самые обычные, главное красиво и неординарно их преподнести. Курица в лодочках из лаваша однозначно сможет впечатлит ваших гостей. И вызовет желание узнать все подробности ее приготовления. А делиться ими или оставить секрет при себе, решать вам.
Мы же предпочитаем рассказывать, а в данном случае показывать, нашим читателям о всех удачных кулинарных экспериментах. Так что советую подготовить необходимые ингредиенты и вместе с нами приступить к процессу. Обещаю, будет интересно, а курочка получится очень вкусной.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 4 шт.
- Лаваш
- 4 шт.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Петрушка
- 3 ст. л.
- Помидор
- 100 г
- Сметана
- 200 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Укроп
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Шампиньоны
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1В миске смешайте сметану, тертый на мелкой терке сыр, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и рубленую зелень.
- 2Тонкий прямоугольный лаваш сложите вдвое и подверните края так, как показано на видео. Согните пополам и зафиксируйте края зубочистками, формируя лодочку.
- 3Сделайте на филе поперечные надрезы средней глубины. Посолите и поперчите мясо. Нарежьте помидоры кружочками, а грибы — пластинками, и распределите их в надрезах, чередуя полоски.
- 4Переложите филе в конверт из лаваша. Сверху выложите часть сметанно-сырной массы. Поместите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- 5Смажьте лаваш взбитым яйцом. Запекайте лодочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!