Как только мы ни предлагали приготовить куриное филе! Но на сей раз представляем нечто вовсе необычное. Итак, в новеньком видеорецепте от «Со Вкусом» мы покажем, как сделать вкуснейшую курицу под картофельным соусом.
Возможно, блюдо напомнит вам картофельную запеканку с мясом, но предлагаемый вариант получается гораздо нежнее. Куриное филе словно купается в густом питательном соусе. Дополняет картину припек из хлеба и твердого сыра. Это блюдо создано покорять желудки!
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Картофель
- 500 г
- Молоко
- 50 мл
- Вода
- 150 мл
- Плавленый сыр
- 150 г
- Куриное филе
- 600 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Аджика
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Оливковое масло
- 40 мл
- Хлеб
- 300 г
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- 1Лук нарежьте крупными кубиками, обжарьте на сливочном масле. Очищенный картофель нарежьте дольками, отправьте к луку, влейте воду и накройте крышкой.
- 2Во время, пока готовится картофель, подготовьте мясо. Куриное филе нарежьте кубиками, приправьте зеленой аджикой, добавьте измельченный чеснок.
- 3На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём курицу, пока кусочки полностью не побелеют, затем посолите.
- 4В картофель влейте молоко, добавьте тертый плавленый сырок, перемешайте и снимите с огня. Погружной насадкой блендера пюрируйте картофель.
- 5Выложите куриное мясо в смазанную форму для выпечки, сверху покройте его картофельным соусом. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
- 6Белый хлеб нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на терке. Достаньте запеканку из духовки, выложите сверху хлеб, присыпьте сыром. Верните форму обратно еще на 15–20 минут. Готово!
Комментарии