Мультиварка — классная вещь! Закинул продукты, подождал, и всё готово. А если еще и несколько сразу, не нужно ломать голову, какой обед приготовить на всю семью. Однако знали ли вы, что наши бабушки тоже пользовались этим трюком? Только вместо мультиварки использовали стеклянные банки. Вот, например, как готовилась курица в банке с овощами.
Куриные бедра мариновали в любимых специях и укладывали в банку так, чтобы сок стекал на измельченные овощи. Таким образом они напитываются жиром и ароматом. Курица из банки получается намного нежнее той, что просто запекли на противне.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 1,3 кг
- Соль
- 3 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Приправа для курицы
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 7 зуб.
- Лук
- 200 г
- Морковь
- 200 г
- Картофель
- 700 г
Приготовление
- 1Бедрышки замаринуйте с солью, перцем, чесноком, паприкой и любимыми приправами для курицы.
- 2Поместите половину бедрышек в банку, засыпьте нарезанным полукольцами луком, морковью, картофелем и еще одним слоем лука. Хорошенько всё утрамбуйте и поместите сверху оставшуюся курицу.
- 3Закройте банку фольгой, наколите ее зубочисткой.
- 4Отправьте курицу запекаться в духовку на полтора часа при 180 градусах.
Комментарии