Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Не боюсь признаться в том, что в выборе продуктов я отношусь к числу среднестатистических потребителей: мясное блюдо с гарниром из гречки и риса, немного овощей, вкусный соус, на крайний случай — домашний кетчуп. Если наступил момент, когда такая еда уже начинает казаться вам скучной, можно приготовить всё те же продукты по-новому. Вот вы знали, что курица может «звучать» по-новому стоит добавить немного фруктового сока?

Кусочки куриного филе в апельсиновым соусе можно приготовить за полчаса. За это время ваш гарнир из крупы сварится и успеет набухнуть. Несколько ложек всё того же риса на тарелке, а сверху — аппетитная курочка и соус, пропитывающий каждую крупинку. Это даже звучит шикарно, что и говорить про вкус.

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. 2Смешайте яйца, 1 ч. л. соли и соус табаско. Добавьте эту смесь к курице и перемешайте всё.
  3. 3Смешайте муку, 1 ч. л. соли, а также перец. Затем обваляйте мясо в такой сухой смеси. Слегка обжарьте на сковороде. Затем перенесите на застеленный фольгой противень. Запекайте 15 минут при 180 °С.
  4. 4Смешайте сметану, соус сацебели, апельсиновый сок, а также цедру. Доведите соус до кипения в глубокой сковороде. Перенесите в него кусочки курицы. Тушите на медленном огне до загустения соуса.
Добавьте красок внешнему виду и вкусу, посыпав аппетитное блюдо измельченным зеленым луком и смело подавайте на стол. Если же вам хочется дополнить такой ужин овощной закуской, предлагаем оригинальный тайский салат или острую морковь. Делитесь рецептом, который сделает курочку невероятно вкусной.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий