Не боюсь признаться в том, что в выборе продуктов я отношусь к числу среднестатистических потребителей: мясное блюдо с гарниром из гречки и риса, немного овощей, вкусный соус, на крайний случай — домашний кетчуп. Если наступил момент, когда такая еда уже начинает казаться вам скучной, можно приготовить всё те же продукты по-новому. Вот вы знали, что курица может «звучать» по-новому стоит добавить немного фруктового сока?
Кусочки куриного филе в апельсиновым соусе можно приготовить за полчаса. За это время ваш гарнир из крупы сварится и успеет набухнуть. Несколько ложек всё того же риса на тарелке, а сверху — аппетитная курочка и соус, пропитывающий каждую крупинку. Это даже звучит шикарно, что и говорить про вкус.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Табаско
- 1 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 130 г
- Сметана
- 60 г
- Апельсиновый сок
- 130 мл
- Сацебели
- 4 ст. л.
- Апельсиновая цедра
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- 2Смешайте яйца, 1 ч. л. соли и соус табаско. Добавьте эту смесь к курице и перемешайте всё.
- 3Смешайте муку, 1 ч. л. соли, а также перец. Затем обваляйте мясо в такой сухой смеси. Слегка обжарьте на сковороде. Затем перенесите на застеленный фольгой противень. Запекайте 15 минут при 180 °С.
- 4Смешайте сметану, соус сацебели, апельсиновый сок, а также цедру. Доведите соус до кипения в глубокой сковороде. Перенесите в него кусочки курицы. Тушите на медленном огне до загустения соуса.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!