Курица терияки с рисом

Курица терияки с рисом
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Когда у нас на районе открылась доставка японской еды, сперва отнеслась к ней скептически. Подумаешь, еще одна точка, где можно заказать суши. И это в то время, когда роллы крутят все кому не лень. Но меню доставки оказалось намного шире. Особенно мне понравилась курица терияки с рисом. Ее сразу же захотелось приготовить самой.

Пикантный кисло-сладкий соус терияки плотно обволакивает каждый кусочек нежно курочки. Блюдо острое, но в меру, и очень сытное. Особенно с рисом в виде гарнира. Теперь готовлю каждую субботу для нас с мужем на двоих.

Пикантная курица терияки с рисом на ужин

курица терияки

Японцы обожают соус терияки. Конечно, они предпочитают готовить его сами, а не покупать в магазине. Его делают на основе соевого соуса с добавлением сахара, имбиря, чеснока и специй. А что подсыпают в процессе готовки для образования густой и вязкой текстуры, читайте далее.

Ингредиенты

Рис
250 г
Чеснок
4 зуб.
Перец чили
0,25 ч. л.
Вода
600 мл
Корица
0,25 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом залейте рис 0,5 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне минут 15. Тем временем нарежьте куриное филе кусочками.
  2. 2Пересыпьте мясо на разогретое оливковое масло. Готовьте на сильном огне до румяной корочки пару минут. Далее пересыпьте в сковороду натертые имбирь и чеснок.
  3. 3Поперчите курицу, добавьте корицу и сахар. Перемешайте. Еще спустя минуту добавьте к курице соевый соус. Кукурузный крахмал залейте 100 мл кипятка. Массу перелейте в сковороду.
  4. 4Перемешайте, по вкусу добавьте кунжут. К рисовому уксусу добавьте 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте. Массу добавьте к рису. Перемешайте его.
Теперь пересыпьте рис на тарелки, сверху выложите курицу терияки. Подавайте японский ужин к столу горячим. А на десерт для этой восточной трапезы рекомендую приготовить моти. Рецепт найдете по ссылке. Как вам блюдо? Приготовили бы на выходных?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий