Как проверить суши

Как проверить суши

Суши пришли к нам из Японии и получили не меньшую популярность, чем пицца. Также существует много противников этого деликатеса. В первую очередь из-за того, что для их приготовления используют сырую рыбу. Некоторым не нравится вкус, но большинство опасается последствий употребления несвежего продукта.

Известно, что отравление рыбой — одно из самых опасных. И если вы всё же не готовы отказаться от любимого блюда, советуем обратить внимание на его качество. В нашей статье мы расскажем как понять, свежие ли суши.

Как проверить суши на свежесть

Внешний вид рыбы

Рыба должна быть блестящей, без пятен и радужных разводов. Это свидетельствует о том, что она свежая. Если кусочки рыбы имеют тусклый цвет, скорее всего они слишком долго пробыли замороженными.

вид суши

Запах суши

Перед тем, как приступить к трапезе, понюхайте суши. Аромат должен быть приятный, а не резкий рыбный. Может присутствовать легкий запах йода.

запах ролов

Консистенция риса

Обратите внимание на рис. Если его только сварили, он будет мягким и белым. Заготовки быстро теряют свои свойства, рис становиться сухим и не держит форму. Такие суши будут разваливаться, что точно испортит впечатление. Листы нори — еще один показатель свежесваренного риса. От впитывания влаги они будут мягкие.

свежий рис

Мягкость рыбы

Большинство морепродуктов очень мягкие и буквально тают во рту. Если рыба в суши плохо жуется или напоминает резину, с ней точно что-то не то. От таких суши лучше отказаться. Такое допустимо только с кальмарами и осьминогами.

качество рыбы

Суши с лососем

Морская рыба довольно безопасна даже в сыром виде. Что сложно сказать о лососе. Нерест данной особи происходит в пресных водах, а там она может подцепить паразитов. Чтобы обезопасить себя, исключите суши с лососем из своего меню.

сырой лосось

Если каждый раз вы будете проводить быструю проверку заказанных суши, сможете избежать многих проблем. Не стоит отказываться от любимого блюда из-за страхов других. Это очень вкусно!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024