Как проверить суши

Как проверить суши

Суши пришли к нам из Японии и получили не меньшую популярность, чем пицца. Также существует много противников этого деликатеса. В первую очередь из-за того, что для их приготовления используют сырую рыбу. Некоторым не нравится вкус, но большинство опасается последствий употребления несвежего продукта.

Известно, что отравление рыбой — одно из самых опасных. И если вы всё же не готовы отказаться от любимого блюда, советуем обратить внимание на его качество. В нашей статье мы расскажем как понять, свежие ли суши.

Как проверить суши на свежесть

Внешний вид рыбы

Рыба должна быть блестящей, без пятен и радужных разводов. Это свидетельствует о том, что она свежая. Если кусочки рыбы имеют тусклый цвет, скорее всего они слишком долго пробыли замороженными.

вид суши

Запах суши

Перед тем, как приступить к трапезе, понюхайте суши. Аромат должен быть приятный, а не резкий рыбный. Может присутствовать легкий запах йода.

запах ролов

Консистенция риса

Обратите внимание на рис. Если его только сварили, он будет мягким и белым. Заготовки быстро теряют свои свойства, рис становиться сухим и не держит форму. Такие суши будут разваливаться, что точно испортит впечатление. Листы нори — еще один показатель свежесваренного риса. От впитывания влаги они будут мягкие.

свежий рис

Мягкость рыбы

Большинство морепродуктов очень мягкие и буквально тают во рту. Если рыба в суши плохо жуется или напоминает резину, с ней точно что-то не то. От таких суши лучше отказаться. Такое допустимо только с кальмарами и осьминогами.

качество рыбы

Суши с лососем

Морская рыба довольно безопасна даже в сыром виде. Что сложно сказать о лососе. Нерест данной особи происходит в пресных водах, а там она может подцепить паразитов. Чтобы обезопасить себя, исключите суши с лососем из своего меню.

сырой лосось

Если каждый раз вы будете проводить быструю проверку заказанных суши, сможете избежать многих проблем. Не стоит отказываться от любимого блюда из-за страхов других. Это очень вкусно!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Пилинг-скатка для лица из манки
Посмотреть статью

Пилинг-скатка для лица из манки

Недавно я листала записную книжечку мамы, где была собрана, наверное, вся советская мудрость. Почти в...
23 сентября, 2020
Мойка у окна на кухне: плюсы и минусы расположения
Посмотреть статью

Мойка у окна на кухне: плюсы и минусы расположения

Все хозяйки предпочитают, чтобы пространство на их кухне было организовано максимально практично и удобно. Вот...
23 сентября, 2020
Натяжные потолки: плюсы и минусы
Посмотреть статью

Натяжные потолки: плюсы и минусы

Помню, подруга пригласила на новоселье. Я, предварительно приготовив праздничное печенья, пошла в гости. Первое, что...
23 сентября, 2020
Вещи из 90-х: 20 предметов, которые напоминают о детстве
Посмотреть статью

Вещи из 90-х: 20 предметов, которые напоминают о детстве

Детство — волшебная пора, когда не было забот и взрослых проблем. Вот почему предметы тех...
23 сентября, 2020
Короткие шторы на кухню
Посмотреть статью

Короткие шторы на кухню

Когда-то делали ремонт на кухне и решили повесить обычные белые горизонтальные жалюзи. Тогда это казалось...
22 сентября, 2020
Банановая маска для кожи лица
Посмотреть статью

Банановая маска для кожи лица

Моя бабушка по папиной линии вместо кулинарной книги оставила мне коллекцию рецептов красоты. Долгое время...
22 сентября, 2020