Признайтесь, часто ли вас беспокоит вопрос, что бы такое приготовить на ужин? Все рецепты кажутся надоевшими, а идеи — скучными. В периоды кулинарного застоя будет разумнее не изобретать велосипед, а обратиться к классике.
Курица и картофель — пара на все времена. Классическое сочетание, выигрывающее во вкусе при любом способе приготовления. Обыграйте его новыми ингредиентами, добавьте пикантных трав и специй — получите фантастический результат!
В этом рецепте удобно использовать мелкий молодой картофель. Очищать и нарезать его не нужно: просто тщательно вымойте в нескольких водах.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 700 г
- Картофель молодой
- 700 г
- Стручковая фасоль
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Винный уксус
- 1 ст. л.
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- 1В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла. Вымытые куриные бедра обсушите бумажным полотенцем, поперчите, выложите в сковороду. Жарьте в течение 10–15 мин. до появления золотистой корочки.
- 2Курицу переложите на тарелку, в сковороду выложите картофель, посолите по вкусу. Если нужно, нарежьте картофель дольками. Жарьте в течение 7 минут. Добавьте в сковороду бедра, готовьте в течение еще 10 минут. Выложите стручковую фасоль, жарьте 5–7 минут, пока она не станет мягкой.
- 3Приготовьте заправку. Лук нарежьте как можно мельче, добавьте 1 ст. л. растительного масла, черный перец, пропущенный через пресс чеснок, горчицу. Полейте заправкой содержимое сковороды, перемешайте, накройте крышкой. Через 3–5 мин. подавайте к столу.
Комментарии