Курица с молодым картофелем и стручковой фасолью

Курица с молодым картофелем и стручковой фасолью
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Признайтесь, часто ли вас беспокоит вопрос, что бы такое приготовить на ужин? Все рецепты кажутся надоевшими, а идеи — скучными. В периоды кулинарного застоя будет разумнее не изобретать велосипед, а обратиться к классике.

Курица и картофель — пара на все времена. Классическое сочетание, выигрывающее во вкусе при любом способе приготовления. Обыграйте его новыми ингредиентами, добавьте пикантных трав и специй — получите фантастический результат!

В этом рецепте удобно использовать мелкий молодой картофель. Очищать и нарезать его не нужно: просто тщательно вымойте в нескольких водах.

Приготовление

  1. 1В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла. Вымытые куриные бедра обсушите бумажным полотенцем, поперчите, выложите в сковороду. Жарьте в течение 10–15 мин. до появления золотистой корочки.
  2. 2Курицу переложите на тарелку, в сковороду выложите картофель, посолите по вкусу. Если нужно, нарежьте картофель дольками. Жарьте в течение 7 минут. Добавьте в сковороду бедра, готовьте в течение еще 10 минут. Выложите стручковую фасоль, жарьте 5–7 минут, пока она не станет мягкой.
  3. 3Приготовьте заправку. Лук нарежьте как можно мельче, добавьте 1 ст. л. растительного масла, черный перец, пропущенный через пресс чеснок, горчицу. Полейте заправкой содержимое сковороды, перемешайте, накройте крышкой. Через 3–5 мин. подавайте к столу. курица с молодым картофелем
Блюдо из разряда «всё в одном» отлично подходит для семейного ужина. Продукты абсолютно доступные, а приготовление много времени не занимает. Приятного аппетита, не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. AlisaMalinovskaa - 17:19, 31.05.2019 Ответить
    Мне очень понравился рецепт спасибо большое))) дома работаю и при этом приготовила быструю и вкусную куриное бедро )))

Оставить комментарий