Курица во фритюре — это хрустящая корочка, аромат пирога и нежное мясо под кляром, которые не смогут оставить равнодушным никого. Это хорошо и давно усвоили все мировые сети фастфудов, но они никогда не смогут компенсировать главного — домашнего приготовления. Правильная готовка дома намного ближе к высокой кулинарии, и сегодня редакция «Со Вкусом» в очередной раз это докажет.
Вам даже не понадобится фритюрница, чтобы приготовить сочные кусочки филе в кляре под имбирным соусом. В оригинальном азиатском рецепте используется крабовое мясо, но мы расскажем, как сделать курицу не менее нежной. Отдельное внимание заслуживает лук-порей, который в данном случае не заменить обычным репчатым — не будет того богатства вкуса, не говоря уже о яркости блюда.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Лук-порей
- 1 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Соевый соус
- 50 мл
- Рисовый уксус
- 50 мл
- Крахмал
- 50 г
- Имбирь
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Подготовьте продукты: филе нарежьте крупными кусками, светлую часть лука нарежьте полукольцами, зеленую — длинными полосами, а имбирь натрите на крупной терке. Имбиря должно быть много, около 50 г. Мелко нарежьте чеснок.
- 2Сильно отбейте кусочки курицы, не боясь их пробить или порвать, а затем скатайте в комочки, как на фото. Это сделает мясо еще нежнее.
- 3Затем положите филе в глубокую посуду и замаринуйте в уксусе. Держите 5–7 минут, затем поочередно обваляйте кусочки в крахмале.
- 4Раскалите сковороду с маслом (его должно быть много, но всё зависит от объема посуды и диаметра) и обжарьте кусочки курицы в раскаленном масле. Жарьте порционно по 2 минуты.
- 5Выложите сочные куски на бумажное полотенце или положите в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. В это время займитесь имбирным соусом.
- 6В паре столовых ложек растительного масла обжарьте имбирь в течение 2 минут. Добавьте к нему порей с чесноком и держите на огне 4 минуты, помешивая до мягкости всех ингредиентов. Влейте соевый соус.
- 7Через еще минутку добавьте обжаренную курицу,всё перемешайте и томите на огне еще 3–4 минуты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!