Среди всех рецептов блюд из куриной грудки этот заслуживает особого внимания. Во-первых, потому что в таком сытном ужине содержится всего 62 ккал на 100 г, а во-вторых, все ингредиенты получаются румяными и хрустящими благодаря обжарке каждого из них по отдельности.
Чтобы курочка получилась пикантной, с насыщенным вкусом, добавляют соевый соус и лимонный сок. Заправка с такими компонентами как нельзя лучше подходит для нежного мяса! Обратите внимание, что соевый соус сам по себе соленый, из-за этого в ингредиентах отсутствует соль.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Морковь
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 6 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соевый соус
- 30 мл
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Кинза
- по вкусу
Приготовление
- 1Куриное филе, перец и морковь нарежьте небольшими брусками, большие грибы — четвертинами, маленькие разрежьте пополам, измельчите лук.
- 2Разогрейте в глубокой сковороде масло, выложите мясо и обжарьте до румяности, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушиться филе должно не менее 30 минут.
- 3На сильном огне отдельно обжарьте сначала лук, затем морковь. Как только овощи подрумянились, сразу отправляйте их в сковороду с курицей.
- 4Обжарьте грибы в течение 5 минут, отправьте к мясу.
- 5Последняя порция — болгарский перец, обжаренный с измельченным чесноком и кинзой.
- 6Когда все овощи будут соединены с курицей, влейте смесь соевого соуса и лимонного сока, перемешайте и тушите еще 1–2 минуты.
Комментарии