Курица с баклажанами

Курица с баклажанами
Время: 110 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Как правило, мясо — не то, что закрывают на зиму. Обычно в ход идут продукты летнего сезона вроде кабачков, помидоров, огурцов и ягод, но всегда есть свои исключения. Например, парижская тушенка из курицы с баклажанами, простой и вкусный рецепт которой «Со Вкусом» приготовил для вас сегодня.

Консервировать мясо умели еще в Древнем Египте, но окончательно технологию довели до ума только в XIX веке усилиями Наполеона Бонапарта. Тушенка на зиму с сезонными овощами значительно упростит готовку в дальнейшем, ведь с ней даже обычная каша или пресные макароны могут стать красивым и уютным семейным блюдом.

Ингредиенты

Курица
2 кг
Лук
1,5 кг
Уксус
150 мл
Сахар
100 г
Соль
2,5 ст. л.
Чеснок
2 шт.
Лавровый лист
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Приготовление

  1. 1Начните с баклажанов: почистите овощи (по желанию) и нарежьте их кубиками, затем тушите в глубокой посуде в 200 мл воды до полуготовности. тушенка из курицы рецепт
  2. 2Пока баклажаны тушатся, отварите куриное мясо в несоленой воде. Подойдут любые части, но без костей. Готовую курицу нарежьте на крупные кубики.
  3. 3На отдельной сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Делать это лучше небольшими порциями, чтобы не тушить, а именно обжаривать его до аппетитного золотистого оттенка.
  4. 4Баклажаны, курицу и лук сложите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, перец, пасту, уксус, растительное масло, лавровый лист и душистый перец. Тушите час на среднем огне. курица с баклажанами рецепт
  5. 5Разложите тушенку из курицы по стерилизованным банкам и, подержав в кастрюле с кипящей водой около 20 минут, закатайте. Хранить можно без холодильника, но в темном месте, вроде кладовки.
Само собой, не курицей единой! Тушенка бывает разной, и говядина подходит для этого рецепта не хуже. Единственный минус использования красного мяса вместо птичьего заключается во времени приготовления. Если у вас есть пара лишних часов в запасе, попробуйте приготовить тушенку из надпочечной части — не пожалеете. Кстати, усовершенствовать парижский рецепт тушенки из курицы с баклажанами можно, добавив несколько свежих помидоров. Приятной вам готовки.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий