Если вы любите азиатскую кухню, тогда курица с баклажанами, — это то, что обязательно надо попробовать. Ее кисло-сладкий вкус с перчинкой немного разбавит ваш привычный рацион.
Конечно, курица с баклажанами по-китайски в оригинальном рецепте очень острая. Мы же его немного адаптировали, иначе вы просто не смогли бы съесть это блюдо. При этом максимально оставили его приближенным к азиатской рецептуре. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 900 г
- Соевый соус
- 60 мл
- Вода
- 60 мл
- Уксус
- 60 мл
- Сахар
- 3 ст. л.
- Имбирь
- 1 ст. л.
- Кунжут
- 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал
- 2 ч. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Баклажан
- 800 г
Приготовление
- 1Нарежьте куриное филе полосками, как для салата. Баклажаны — длинными брусочками.
- 2Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу на сильном огне. Снимите с плиты.
- 3Добавьте в сковороду, где готовилась курица, баклажаны, натертый имбирь, чеснок и влейте воду. Доведите до кипения. Уменьшите немного огонь, накройте крышкой. Тушите до испарения жидкости и готовности баклажанов. Не забывайте помешивать.
- 4В миске смешайте соевый соус, рисовый либо яблочный уксус, кунжут, крахмал и сахар.
- 5К баклажанам отправьте курицу. Влейте приготовленный соус и готовьте на сильном огне. Когда масса закипит, уменьшите огонь. Помешивайте, пока соус не загустеет.
Комментарии