Как правило, мясо — не то, что закрывают на зиму. Обычно в ход идут продукты летнего сезона вроде кабачков, помидоров, огурцов и ягод, но всегда есть свои исключения. Например, парижская тушенка из курицы с баклажанами, простой и вкусный рецепт которой «Со Вкусом» приготовил для вас сегодня.
Консервировать мясо умели еще в Древнем Египте, но окончательно технологию довели до ума только в XIX веке усилиями Наполеона Бонапарта. Тушенка на зиму с сезонными овощами значительно упростит готовку в дальнейшем, ведь с ней даже обычная каша или пресные макароны могут стать красивым и уютным семейным блюдом.
Ингредиенты
- Курица
- 2 кг
- Баклажан
- 3 кг
- Лук
- 1,5 кг
- Подсолнечное масло
- 500 мл
- Уксус
- 150 мл
- Сахар
- 100 г
- Томатная паста
- 500 г
- Соль
- 2,5 ст. л.
- Чеснок
- 2 шт.
- Лавровый лист
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
Приготовление
- 1Начните с баклажанов: почистите овощи (по желанию) и нарежьте их кубиками, затем тушите в глубокой посуде в 200 мл воды до полуготовности.
- 2Пока баклажаны тушатся, отварите куриное мясо в несоленой воде. Подойдут любые части, но без костей. Готовую курицу нарежьте на крупные кубики.
- 3На отдельной сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Делать это лучше небольшими порциями, чтобы не тушить, а именно обжаривать его до аппетитного золотистого оттенка.
- 4Баклажаны, курицу и лук сложите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, перец, пасту, уксус, растительное масло, лавровый лист и душистый перец. Тушите час на среднем огне.
- 5Разложите тушенку из курицы по стерилизованным банкам и, подержав в кастрюле с кипящей водой около 20 минут, закатайте. Хранить можно без холодильника, но в темном месте, вроде кладовки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!