Целая курица на решетке в масляно-чесночном соусе

Целая курица на решетке в масляно-чесночном соусе
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Перед поездкой на дачу зашли с семьей в магазин, чтобы скупиться. В сторону маринованных свинины или говядины даже не смотрю. Знаю же, чего все домашние ждут от меня! Курица на решетке по моему фирменному рецепту — обязательное блюдо на природе!

Мясо получается сочным и в меру пикантным, с нежным сливочным вкусом. А румяная корочка превращает чесночную курицу в блюдо для кулинарной выставки! Кроме того, не нужно дожидаться, пока куриное мясо замаринуется. Колдую над курицей 10 минут и сразу же отправляю на решетку!

Как готовится целая курица на решетке в масляно-чесночном соусе

Для приготовления курицы на мангале вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Однако настоятельно рекомендую не игнорировать шафран: он придаст мясу золотистую корочку.

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Шафран
по вкусу
Паприка
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промытую и просушенную тушку курицы разрежьте вдоль хребта. разрезание курицы
  2. 2Теперь рукой отсоедините кожицу от мяса, чтобы получился кармашек над грудкой и бедрами. отделение кожицы от мяса
  3. 3Порубите 3 зубчика чеснока и засуньте его под кожицу курицы, стараясь равномерно распределить. рубленый чеснок
  4. 470 г холодного сливочного масла нарежьте тонкими пластинами. Поместите их под кожицу. кусок масла под кожицей
  5. 5Смешайте оливковое масло со специями и солью. оливковое масло со специями
  6. 6Смажьте курицу приготовленной смесью со всех сторон.
  7. 7Переложите курицу на решетку пластом. Обжаривайте ее до готовности на хорошо разогретых углях, начиная со стороны разреза. Переворачивайте решетку каждые 2–3 минуты. курица на решетке
  8. 8Снимите курицу с решетки и выложите на блюдо. Натрите ее сливочным маслом и посыпьте тертым чесноком. сливочное масло на курице
Дополнить это сочное куриное мясо на мангале можно свежими овощами и зеленью. А если у вас есть время, рекомендую приготовить лаваш с сыром сулугуни и грибы на мангале. Потрясающий ужин с дымком для всей семьи на свежем воздухе готов!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий