Перед поездкой на дачу зашли с семьей в магазин, чтобы скупиться. В сторону маринованных свинины или говядины даже не смотрю. Знаю же, чего все домашние ждут от меня! Курица на решетке по моему фирменному рецепту — обязательное блюдо на природе!
Мясо получается сочным и в меру пикантным, с нежным сливочным вкусом. А румяная корочка превращает чесночную курицу в блюдо для кулинарной выставки! Кроме того, не нужно дожидаться, пока куриное мясо замаринуется. Колдую над курицей 10 минут и сразу же отправляю на решетку!
Как готовится целая курица на решетке в масляно-чесночном соусе
Для приготовления курицы на мангале вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Однако настоятельно рекомендую не игнорировать шафран: он придаст мясу золотистую корочку.
Ингредиенты
- Курица
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Сливочное масло
- 100 г
- Оливковое масло
- 5 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Шафран
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Перец чили
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Промытую и просушенную тушку курицы разрежьте вдоль хребта.
- 2Теперь рукой отсоедините кожицу от мяса, чтобы получился кармашек над грудкой и бедрами.
- 3Порубите 3 зубчика чеснока и засуньте его под кожицу курицы, стараясь равномерно распределить.
- 470 г холодного сливочного масла нарежьте тонкими пластинами. Поместите их под кожицу.
- 5Смешайте оливковое масло со специями и солью.
- 6Смажьте курицу приготовленной смесью со всех сторон.
- 7Переложите курицу на решетку пластом. Обжаривайте ее до готовности на хорошо разогретых углях, начиная со стороны разреза. Переворачивайте решетку каждые 2–3 минуты.
- 8Снимите курицу с решетки и выложите на блюдо. Натрите ее сливочным маслом и посыпьте тертым чесноком.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!