Толстые блины на молоке: лепешки выше сковороды

Толстые блины на молоке: лепешки выше сковороды
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Для многих нет выпечки изысканнее и любимее, чем ажурные блинчики. Однако и от блюда пышнее и пухлее редко кто откажется. Толстые блины на молоке более сытные, поэтому идеально подходят для утренней трапезы. Они превосходно сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее — например яичницей. Правда, приготовить такое лакомство порой бывает сложнее, чем тонкие блинчики с дырочками. Но есть проверенный рецепт, который поможет добиться успеха.

Благодаря этому рецепту приготовление толстых блинов вы доведете до абсолютного совершенства. Блюдо достаточно калорийное, что не позволяет лакомиться им каждый день, поэтому такие блинчики можно по праву назвать праздничными. Давайте же приготовим это изумительно вкусное, простое и дешевое угощение!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
2 стак.
Соль
1 щеп.
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1В миску просейте муку с разрыхлителем. рецепт толстых блинов
  2. 2Смешайте яйца с сахаром в отдельной емкости и взбивайте, пока смесь не посветлеет. Добавьте молоко, затем щепотку соли и сливочное масло. рецепт теста для блинов
  3. 3Постепенно введите в смесь муку с разрыхлителем, перемешивая содержимое посуды лопаткой. Готовому тесту дайте постоять около 15 минут. Затем приступайте к жарке. тесто для блинов на молоке
  4. 4Разогрейте сковороду на слабом огне, слегка смажьте маслом. Обжаривайте блинчики с двух сторон, переворачивая деревянной лопаткой. толстые блины на молоке
Если вы хотите разнообразить вкус блинов, можете добавить в тесто немного ванилина, какао-порошка, лимона и корицы. Толстые блины на молоке, приготовленные таким образом, многие называют своим фирменным угощением. Попробуйте и вы!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Комментарии

  1. Анна - 15:20, 21.05.2022 Ответить
    Тоненькие это блинчики, а толстые - блины.
  2. Маняша - 12:35, 20.05.2022 Ответить
    Для пышных оладиков тесто должно быть густым, а не жидким, оно не должно литься струйкой. И лучше использовать обычную соду, чем разрыхрытель.
  3. Ольга - 11:20, 18.05.2022 Ответить
    Это не блины, обыкновенные пышки. Блины это всегда тонкое и ажурное тесто
  4. Ната - 04:58, 18.05.2022 Ответить
    Это уже оладьи, а не блины..У нас блинчики пекутся тоненькие.

Оставить комментарий

Новые рецепты

Открытый пирог с абрикосами и творогом
Посмотреть рецепт
Ароматный рисовый хлеб в духовке
Посмотреть рецепт
Рыбная тушенка в домашних условиях: рецепт заготовки
Посмотреть рецепт
Молодой картофель в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Вишневый конфитюр без крахмала
Посмотреть рецепт
Быстрые кабачки в пакете без духовки и сковороды
Посмотреть рецепт
Натуральные творожные сырки в шоколаде с клубникой
Посмотреть рецепт
Легкий десерт из йогурта без сахара
Посмотреть рецепт
Румяные пирожки с вишней в духовке
Посмотреть рецепт
Ленивые пирожки на сковороде: самый простой рецепт
Посмотреть рецепт
Диетические драники из кабачков
Посмотреть рецепт
Вишневый рулет с шоколадом: старый австрийский рецепт
Посмотреть рецепт