Кулич на ряженке

Кулич на ряженке
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Совсем скоро светлый праздник Пасхи, и уже сейчас каждая хозяйка задумывается о том, каким в этом году будет праздничный кулич. Если хотите попробовать что-нибудь новое, тогда кулич на ряженке вам понравится. Благодаря дрожжевому тесту он получается воздушным и легким.

Ингредиентов рецепта хватит на целых 5 куличей на ряженке: 2 больших и 3 маленьких. Поэтому вы сможете угостить не только всю семью, но и друзей или соседей. Обратите внимание, как красиво выглядит кулич в разрезе. Он точно произведет впечатление за праздничным столом!

0/5

Приготовление

  1. 1Для того, чтобы приготовить опару, добавьте дрожжи, 2 ст. л. муки и 0,5 ч. л. сахара в теплое молоко. Оставьте смесь в теплом месте на 20 минут. Опара должна увеличиться в размере, стать воздушной. Перемешайте ее и дайте подняться еще раз. опара
  2. 2Добавьте в опару оставшийся сахар, ряженку и желтки. Перемешайте будущее тесто и добавьте в него муку. Затем отправьте в тесто сливочное масло комнатной температуры, растительное масло и ванильный сахар. Вымешивайте тесто около 30 минут, чтобы оно получилось мягким. тесто
  3. 3Смажьте посуду растительным маслом, выложите туда тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 40–60 минут в теплом месте. После этого достаньте тесто, сложите его в противоположную сторону и переверните, оставьте еще на 2 часа. поднявшееся тесто
  4. 4Разделите тесто на 5 частей для двух больших и трех маленьких куличей. Два больших кусочка раскатайте в овал и выложите на две трети поверхности мак, а затем сложите будущие куличи. формирование куличей с начинкой
  5. 5Сформируйте из всех кусочков теста колобки, выложите его в формочки и оставьте подниматься. Затем смажьте тесто молоком и отправьте формочки в духовку. Выпекайте при температуре 170° С до готовности. куличи в формочках
Вместо мака можно выбрать любую другую начинку для ваших куличей на ряженке. Сухофрукты, мак или что-нибудь другое можно как заворачивать в тесто, так и добавлять прям в него в процессе приготовления. Сверху украсить куличи можно как угодно, все зависит от ваших желания и фантазии.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий