Кулич «Царский»

Кулич «Царский»
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Быстрые пасхи хороши и вкусны, но, чтобы кулич получился настоящим, нужно приложить чуть больше усилий. Настоящим его делают две вещи: во-первых, тот самый праздничный хлеб долго не черствеет, во-вторых, наличие дополнительных специй, миндаля и вымоченных особым образом сухофруктов делают его вкус воистину королевским. Так он и называется — «Царский».

Кулич с изюмом, предварительно замоченным в коньяке с апельсиновым соком, обладает непередаваемым ароматом. Готовят такой исключительно на яичных желтках и в больших количествах: тесто получается плотным, но очень податливым, немного влажным и обладает характерным желтоватым оттенком.

Ингредиенты

Сливки
240 мл
Сахар
100 г
Кардамон
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Изюм
по вкусу
Миндаль
по вкусу
Коньяк
4 ст. л.

Приготовление

  1. 1Замочите изюм в коньяке с апельсиновым соком. Смешайте дрожжи с половиной муки и третью сливок и оставьте опару вызревать в течение часа в теплом месте под полотенцем.
  2. 2Затем добавьте желтки, размягченное масло, остатки сливок и сахар, перемешайте до однородности. Добавьте сухофрукты, специи и орехи, следом муку. Вымесите мягкое тесто и оставьте его еще минут на 40.
  3. 3Используйте специальные формочки или другую глубокую посуду для выпекания. Обложите ее пергаментом, смажьте его маслом изнутри и присыпьте панировочными сухарями изнутри, чтобы тесто не пристало.
  4. 4Наполняйте формы тестом только наполовину, дайте ему еще подняться (желательно почти до верха) и отправьте в печь запекаться в разогретую до 100 градусов печь на 10 минут, затем пеките при 180. Следите за образованием корочки! Зарумянится — значит, готово. пасхальный кулич рецепт

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий