Спор о пользе дрожжей идет уже давно, и большинство диетологов настаивает на том, что они очень вредны для человеческого организма. Но некоторые рецепты требуют именно пышного теста на опаре — особенно, если речь идет о пасхальных куличах.
Эта выпечка должна быть максимально удачной и не терпит ошибок или промахов. Чтобы получить такой результат на выходе, без вреда для организма, испеките бездрожжевой кулич. Вы не только сэкономите время, а еще и положите в пасхальную корзинку свое лучшее кулинарное творение!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
 - 300 г
 
- Сахар
 - 100 г
 
- Яйцо
 - 3 шт.
 
- Сливочное масло
 - 100 г
 
- Сушеные вишни
 - 50 г
 
- Вяленая клюква
 - 50 г
 
- Сливки
 - 3 ст. л.
 
- Сода
 - 1 ч. л.
 
- Коньяк
 - 2 ст. л.
 
- Лимон
 - 1 шт.
 
- Миндальные лепестки
 - по вкусу
 
- Панировочные сухари
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Желтки отделите от белков и в отдельных емкостях взбейте их с сахаром.
 - 2Масло растопите на водяной бане, муку просейте.
 - 3Желтки добавьте в масло, затем введите белки. Полученную массу смешайте с мукой, сливками, вишней, клюквой и миндальными хлопьями. Замешанное тесто должно получиться податливым и мягким, и слегка прилипать к рукам.
 - 4В тесто влейте коньяк, добавьте цедру и погашенную лимонным соком соду. Оставьте тесто под накрытым полотенцем при комнатной температуре на 20 минут.
 - 5Формы для выпекания куличей обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Тесто выложите в форму так, чтобы оно занимало две третьих ее объема.
 - 6Куличи выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 40 минут, пока не зарумянятся верхушки.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!