Кукурузный кекс вместо хлеба

Кукурузный кекс вместо хлеба
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Совсем недавно открыла для себя безглютеновую диету, которая предусматривает полный отказ от выпечки из пшеничной муки. О результатах судить пока рано, но мое меню благодаря диете точно обогатилось. Я испробовала столько новых рецептов, которые раньше обходила стороной! Один из них — легчайший кукурузный кекс.

Не поверите, но его я готовлю каждый день. Конечно, ведь кукурузный кекс употребляю вместо обычного хлеба. Теперь мой недельный рацион состоит не только из кукурузных каш, но и из кукурузной выпечки. С гордостью делюсь этим рецептом.

кукурузный кекс

Ингредиенты

Сахар
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1В глубокую миску засыпьте цельнозерновую кукурузную муку. Туда же отправьте сахар с солью, разрыхлитель и яйцо. Влейте 1,5 ст. л. масла. Перемешайте всё венчиком до однородности.
  2. 2Тесто на кекс готово. Выпекать его можно как в духовке, так и в микроволновке. Форму тоже используйте по наличию. У меня были силиконовые формы для кекса. кукурузный кекс пп
  3. 3Их изнутри нужно смочить водой. Далее заполните формы на 2/3 тестом. Если вы будете выпекать кексы в глиняной или в металлической посуде, лучше смажьте ее маслом.
  4. 4В микроволновке на полной мощности кекс из кукурузной муки я готовлю 2 минуты. Спустя минуту выпечку нужно достать, сделать несколько проколов шпажкой.
  5. 5В духовке, разогретой до 180 градусов, я пеку лакомство 10 минут. Его готовность тоже проверяю деревянной шпажкой. Главное в этом деле — не пересушить выпечку. кукурузный кекс без молока
Легкий и полезный кукурузный кекс лично мне заменил пшеничный хлеб. Из него я делаю гренки, бутерброды на завтрак, да и просто перекусываю ломтиком, когда проголодалась. А вы любите выпечку из кукурузной муки? Делитесь рецептами, которые запали вам в душу!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий