Совсем недавно открыла для себя безглютеновую диету, которая предусматривает полный отказ от выпечки из пшеничной муки. О результатах судить пока рано, но мое меню благодаря диете точно обогатилось. Я испробовала столько новых рецептов, которые раньше обходила стороной! Один из них — легчайший кукурузный кекс.
Не поверите, но его я готовлю каждый день. Конечно, ведь кукурузный кекс употребляю вместо обычного хлеба. Теперь мой недельный рацион состоит не только из кукурузных каш, но и из кукурузной выпечки. С гордостью делюсь этим рецептом.
Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- 1,5 ст. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 0,25 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Кукурузная мука
- 50 г
Приготовление
- 1В глубокую миску засыпьте цельнозерновую кукурузную муку. Туда же отправьте сахар с солью, разрыхлитель и яйцо. Влейте 1,5 ст. л. масла. Перемешайте всё венчиком до однородности.
- 2Тесто на кекс готово. Выпекать его можно как в духовке, так и в микроволновке. Форму тоже используйте по наличию. У меня были силиконовые формы для кекса.
- 3Их изнутри нужно смочить водой. Далее заполните формы на 2/3 тестом. Если вы будете выпекать кексы в глиняной или в металлической посуде, лучше смажьте ее маслом.
- 4В микроволновке на полной мощности кекс из кукурузной муки я готовлю 2 минуты. Спустя минуту выпечку нужно достать, сделать несколько проколов шпажкой.
- 5В духовке, разогретой до 180 градусов, я пеку лакомство 10 минут. Его готовность тоже проверяю деревянной шпажкой. Главное в этом деле — не пересушить выпечку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!