Пирожки из кальмаров

Пирожки из кальмаров
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Кальмары обладают тонким, непохожим на другие морепродукты вкусом. Их кулинарный потенциал огромен! Но почему-то моей фантазии раньше хватало только на салаты с ними. Отварить, нарезать и смешать с другими ингредиентами — что может быть проще? И это казалось лучшим вариантом, пока не попробовала приготовить пирожки с кальмарами.

Захотелось чего-то особенного, но так, чтобы готовить долго не нужно было. И кальмары попались красивые. Рецепт привлек не только оригинальной подачей, но и своей низкой калорийностью. Для подготовки талии к лету — самое то. В качестве бонуса в конце вы найдете простой рецепт соуса к этому легкому блюду.

пирожки из кальмаров

0/5

Ингредиенты

Рис
100 г
Яйцо
2 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Соус чили
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для начала подготовьте основные ингредиенты. Отварите рис до полной готовности, а кальмары почистите (варить их не нужно).
  2. 2Смешайте рис с измельченным зеленым луком, солью, перцем и острым соусом по вкусу. Можно использовать соус табаско или обойтись щепоткой кайенского. рецепт фаршированных кальмаров
  3. 3Затем нафаршируйте кальмаров с помощью ложки и заколите их зубочисткой, чтобы начинка не вывалилась. как приготовить кальмаров
  4. 4Выложите кальмаров на сковороду и обжаривайте с обеих сторон по 1 минуте.
  5. 5Накройте кальмаров крышкой и готовьте еще 1 минуту на огне чуть выше среднего. Готово! пирожки из кальмаров
А вот и бонус. Чтобы довести подачу до идеала, приготовьте соус на той же сковороде. Добавьте к маслу немного муки и томатной пасты, обжарьте. Затем добавьте воду и взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Готово! Подавайте фаршированные кальмары горячими и готовьтесь диктовать рецепт всем, кто их попробует. Поэтому рекомендую заранее сохранить его.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий