Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Кукуруза является невероятно вкусной едой. Тем не менее в большинстве кухонь мира ей уделяют не так много внимания, как другим продуктам, к примеру картошке.

Чаще всего мы добавляем ее в салат или как гарнир выкладываем на тарелку. Но советуем вам не пренебрегать золотыми зернами. «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт, благодаря которому вы приготовите необычное блюдо из обычной кукурузы. Если это вас заинтересовало, тогда читайте дальше!

Приготовление

  1. 1Нарежьте паприку или другой слабожгучий перец на мелкие кусочки. Подготовьте кукурузные зерна, если они не консервированные. Мелко нарежьте кинзу, лук и чеснок. Смешайте эти ингредиенты с соком лимона или лайма в большой миске. Посолите и поперчите. Затем добавьте яйца, всыпьте предварительно смешанные муку и разрыхлитель.
  2. 2Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте на нее тесто большой ложкой. Жарьте оладьи с двух сторон до коричнево-золотистого цвета.
  3. 3Подавайте с домашним майонезом или соусом дзадзики.
По желанию в оладьи можно добавлять другие овощи. Творите, и у вас получится замечательное блюдо!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий