Кабачковая запеканка с пармезаном

Кабачковая запеканка с пармезаном
Тип: Гарниры
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Мы просто не могли не опубликовать этот рецепт! Запеканка из рубленых кабачков с пармезаном — одно из самых удачных летних блюд. Нежные и в то же время пикантные овощи получаются такими благодаря аппетитному сыру.

Почувствуйте себя настоящим шеф-поваром, добавив в блюдо необычный ингредиент — мяту. Именно такие эксперименты присущи высокой кухне: они зачастую приводят к удивительным результатам. И наша запеканка не исключение. Запаситесь веточкой освежающего растения и начинайте кулинарное волшебство!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яйцо
6 шт.
Сметана
250 мл
Мята
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Кабачки вымойте и очистите от кожицы (молодые можно не чистить). Нарежьте их кубиками и выложите в дуршлаг, посолите, оставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  2. 2Выложите кабачки на салфетку. Лук нарежьте кольцами. Веточки мяты помойте, высушите, отделите листочки от стебля, большие крупно нарежьте или порвите руками. Оставьте несколько свежих листочков для украшения.
  3. 3Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с 1 ст. л. масла в течение 4–5 минут.
  4. 4Тертый пармезан, яйца и сметану смешайте с помощью блендера до однородности.
  5. 5Смешайте кабачки, лук, сырную смесь, посолите и добавьте перец. Выпекайте в смазанной остальным маслом форме 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Запеканку из кабачков можно подать и на ужин, и на завтрак, украсив блюдо свежей мятой или укропом. А рецептом не забудьте поделиться с друзьями, наверняка они оценят такой способ готовки кабачков.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Леся - 14:40, 07.07.2016
    Может в Сельпо и нет пармезана, а вот в Сильпо точно найдёте. И чего возмущаться? Заменили сыр на который захотели и все. А кто-то будет и с пармезаном готовить и с моцарелой !
  2. Лиля - 14:18, 06.07.2016
    Замените пармезан на любой твердый сыр, я думаю будет не менее вкусно!
  3. миша - 15:07, 04.07.2016
    можно этот рецепт без понтов без всяких пармезанов и мацерел? неужели у нас нет аналогичных сыров? или тоже без устриц и хамона жить не можем? ну нет у нас в сельпо пармезана этого и что

Оставить комментарий