Кукуруза является невероятно вкусной едой. Тем не менее в большинстве кухонь мира ей уделяют не так много внимания, как другим продуктам, к примеру картошке.
Чаще всего мы добавляем ее в салат или как гарнир выкладываем на тарелку. Но советуем вам не пренебрегать золотыми зернами. «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт, благодаря которому вы приготовите необычное блюдо из обычной кукурузы. Если это вас заинтересовало, тогда читайте дальше!
Ингредиенты
- Паприка
- 0,5 шт.
- Кинза
- 0,5 пуч.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Чеснок
- 6 зуб.
- Лимонный сок
- 25 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 8 ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте паприку или другой слабожгучий перец на мелкие кусочки. Подготовьте кукурузные зерна, если они не консервированные. Мелко нарежьте кинзу, лук и чеснок. Смешайте эти ингредиенты с соком лимона или лайма в большой миске. Посолите и поперчите. Затем добавьте яйца, всыпьте предварительно смешанные муку и разрыхлитель.
- 2Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте на нее тесто большой ложкой. Жарьте оладьи с двух сторон до коричнево-золотистого цвета.
- 3Подавайте с домашним майонезом или соусом дзадзики.
Комментарии