Баклажаны считаются одними из самых полезных овощей: в них содержится витамин С, витамины группы В, фосфор, калий, магний. Их рекомендуют употреблять людям, у которых проблемы с сердечно-сосудистой системой. Также эти овощи легко перевариваются и относятся к диетическим, поэтому баклажаны включают в состав разных диет.
Если жарить синенькие, то они впитывают много жира, поэтому их лучше тушить и запекать. Рагу, овощные бутерброды, салаты — вот далеко неполный перечень блюд, которые можно приготовить с этим полезным продуктом. Я вот недавно готовила кучерикас — баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью. Изумительные лодочки понравились всем домашним, поэтому готовила их несколько раз подряд.
Приготовление
- 1Разрежьте баклажаны вдоль пополам и варите в подсоленной воде 15 минут.
- 2Удалите мякоть ложкой, стараясь не повредить кожицу.
- 3Порубите мякоть ножом, добавьте творог, измельченный чеснок и тертый сыр. Потом вбейте яйцо, добавьте зелень и хорошо всё перемешайте.
- 4Начините полученной смесью кожицу баклажанов.
- 5Выложите лодочки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!