Кубдари

Кубдари
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Когда пробуешь блюда грузинской кухни, за каждый кусочек этого удовольствия хочешь удостоить их изобретателей премией. Наверняка вы не раз забегали в ближайшую грузинскую пекарню, чтобы побаловать себя сытными лепешками с мясом.

Мы хотим поделиться с вами рецептом одного из самых вкусных грузинских блюд. Неповторимые кубдари с пряной свининой сведут с ума вас и ваших родных. Испеките шикарные лепешки, порадуйте себя. Это блюдо точно достойно вашего внимания!

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Лук
3–4 шт.
Кориандр
по вкусу
Уцхо-сунели
по вкусу
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Разведите дрожжи в 100 мл подогретого молока, добавьте 1 ч. л. сахара, хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на 20–25 минут.
  2. 2Высыпьте просеянную муку в глубокую посуду, в центре получившейся горки сделайте небольшое углубление.
  3. 3Влейте в углубление 75 мл подсолнечного масла, молоко с дрожжами и добавьте 1 щеп. соли.
  4. 4Постоянно помешивая, влейте в муку оставшиеся 200 мл молока. Замесите мягкое тесто.
  5. 5Накройте емкость с тестом полотенцем и поместите ее в теплое место на 1–1,5 часа.
  6. 6Нарежьте свинину небольшими кусочками, посыпьте приправами и перемешайте с измельченным луком.
  7. 7Поднявшееся тесто немного разомните и разделите на 4 одинаковых части. Из каждой части сформируйте в руках лепешку. В центр теста выложите мясо, сверху на начинку поместите небольшой кусочек сливочного масла.
  8. 8Края теста защипните, чтобы получился шарик, затем положите его на рабочую поверхность швом вниз и аккуратно сделайте лепешку.
  9. 9Выложите лепешки на устеленный пергаментом противень, смажьте их взбитым яйцом и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Поздравляем, сытные кубдари готовы, можете добавлять в начинку аджику и заменять пряности на свои любимые. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями, им однозначно захочется попробовать!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Анастасия - 18:28, 15.03.2018 Ответить
    Здравствуйте! Хотелось бы видеть фото готового блюда.

Оставить комментарий