Крылышки с рисом в духовке — это универсальный рецепт на все случаи жизни. Прекрасно подходит для сытного обеда или ужина. А еще, благодаря эффектной подаче, может стать достойным основным блюдом на праздничном столе.
Дурманящий запах специй, в которых маринуются крылышки, наполнит весь дом. Не удивляйтесь, если соседи пожалуют в гости. Оригинальный способ приготовления, позаимствованный у турецких кулинаров, делает рис еще более рассыпчатым и ароматным.
Ингредиенты
- Куриное крыло
 - 750 г
 
- Рис
 - 2 стак.
 
- Вода
 - 4 стак.
 
- Кориандр
 - 1 ч. л.
 
- Перец чили
 - 1 ч. л.
 
- Черный перец (молотый)
 - 1 ч. л.
 
- Чесночный порошок
 - 1 ч. л.
 
- Тимьян
 - 1 ч. л.
 
- Паприка
 - 1 ч. л.
 
- Подсолнечное масло
 - 50 мл
 
- Сливочное масло
 - 50 г
 
- Картофель
 - 2 шт.
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Соль
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Замаринуйте крылышки в специях, подсолнечном масле и соли. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час.
 - 2Выложите крылышки в стеклянную огнеупорную тарелку, добавьте вымытый картофель и целый очищенный лук. Накройте огнеупорной формой и переверните. Прижмите грузом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.
 - 3Промойте рис, посолите, залейте водой. Через 10 минут слейте жидкость, промойте небольшим количеством чистой воды.
 - 4Высыпьте рис на сухую сковороду и поджарьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло, перемешайте и жарьте 4–5 минут.
 - 5Выложите рис в форму к крылышкам, как показано в видео, влейте воды. Верните в духовку еще на 30 минут. Влага должна полностью испариться. 
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!