Если у вас есть кусок хорошего качественного мяса и вы не знаете, что же такое оригинальное приготовить, ведь отбивные и котлеты уже приелись, предлагаем вам сделать вкуснейшие ароматные крученики с грибами!
Крученики с грибами по-волынски
Крученики — традиционное украинское мясное блюдо. Эти рулетики из мяса с различными начинками и оригинальными соусами готовят в разных регионах Украины. Разнообразие рецептов просто потрясает!
К вашему вниманию сегодня крученики по-волынски. Волынь — край лесов и озер, грибов и ягод, поэту начинка наших мясных рулетиков будет именно грибная.
Ингредиенты
- Свинина
- 600 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Сливки
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Хмели-сунели
- по вкусу
Приготовление
- 1Мелко порежьте лук и грибы, обжарьте на растительном масле. Добавьте немного соли и перца.
- 2Нарежьте мясо как на отбивные, пройдитесь молоточком по каждому кусочку с обеих сторон. Посолите и поперчите.
- 3Выложите начинку и сверните мясо в рулетики. Края закрепите зубочисткой.
- 4Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, после чего уберите зубочистки.
- 5Выложите крученики в сковороду или котелок, залейте сливками или сметаной, посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите на наибольшем огне 30 минут. Если любите ароматы пряных трав, добавьте немного ваших любимых (например, хмели-сунели или итальянские) за 10 минут до конца приготовления.
- 6При подаче полейте рулетики сливочным соусом и по желанию украсьте зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!