Круассаны с шоколадом на скорую руку

Круассаны с шоколадом на скорую руку
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Круассан — это традиционное кондитерское изделие французской кухни, которое обожают многие люди из разных стран. Всё дело в пышном и воздушном тесте, а также во вкуснейшей начинке, которая может быть необязательно сладкой. Так, стоит ли даже говорить о том, что утро можно назвать идеальным, если у вас в руках свежий круассан, горячий и бодрящий кофе? Ведь это залог хорошего настроения на целый день.

Потому мы подготовили для вас рецепт ароматной выпечки, вкус которой понравится и взрослым, и детям. Так как шоколадная начинка сможет растопить сердечко даже самых маленьких приверед. Вот почему следует взять этот рецепт на заметку. Ведь приготовление такого блюда очень простое, а вкус просто потрясающий!

Круассаны с шоколадом на скорую руку: начинка

Эта ароматная выпечка хороша тем, что начинка для нее может быть абсолютно любой. Вариантов множество: творог с ягодами, яблоко с корицей, сыр с зеленью. Экспериментировать можно как угодно. Главное — иметь в морозилке готовое слоеное тесто, из которого за считаные минуты удастся приготовить шикарный десерт.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Достаем слоеное тесто из морозилки. Разрезаем его на треугольники, делая надрезы по диагонали. круассаны с шоколадом
  2. 2Плитку шоколада ломаем на квадратики. квадратики шоколада
  3. 3Выкладываем на основание треугольной заготовки из теста шоколад. Заворачиваем его в тесто и защипываем края. круассаны с шоколадом
  4. 4Взбиваем яйцо и смазываем им круассаны. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. круассаны с шоколадом
Воздушные круассаны готовы! Их можно смело подавать к кофе или же какао. Потому если у вас намечается чаепитие, но нет ничего сладкого, — это не проблема. Ведь когда в морозилке лежит слоеное тесто, то вкуснейший десерт гарантирован.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Инна - 14:13, 02.03.2022 Ответить
    А с какого теста слоёное есть дрожжевого, или без???

Оставить комментарий