Крок-мадам и крок-месье

Крок-мадам и крок-месье
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Известные горячие французские сэндвичи крок-мадам и крок-месье из мягких тостов без корочки с сыром и ветчиной появились еще в начале 20 века в одном из парижских кафе. История их названия точно неизвестна, но есть предположения. Слово «крок» в переводе с французского означает «хлеб». Поджаренный хлеб часто заказывали себе на завтрак месье, это объясняет второе слово.

Но ведь блюдо состоит из двух бутербродов. Отличие второго заключается только в том, что сэндвич подается с яйцом. Над Загадкой его названия остается только фантазировать. Но одно известно точно — крок-мадам и крок-месье просто и быстро готовится и заряжает утром необходимой энергией.

Приготовление

  1. 1Сперва растопите сливочное масло. Срежьте края у тостов и обмажьте хлеб маслом с одной стороны. Переверните тосты и обмажьте их в другой стороны майонезом.
  2. 2Нарежьте ветчину ломтиками и выложите на два тоста. Затем присыпьте эти тосты частью тертого сыра и накройте двумя оставшимися тостами майонезом вниз. В одном тосте пальцами сделайте небольшое углубление для яйца.
  3. 3Застелите противень пергаментом и выложите на него тосты. Присыпьте их оставшимся сыром, а в центр тоста с углублением вбейте яйцо. формирование сэндвичей
  4. 4Выпекайте . После выпекания посолите и поперчите.
Кстати, в оригинальном французском рецепте блюдо крок-мадам и крок-месье готовится не с майонезом, а с бешамелью — известным соусом на основе жареной муки. Если у вас есть больше времени, обязательно попробуйте. Рецепт соуса бешамель мы публиковали ранее.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий