Крем-суп из кабачков с манной крупой

Крем-суп из кабачков с манной крупой
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Мода на супы-пюре обрушилась на жителей постсоветского пространства так же, как и тренд на чизкейки. А ведь всё новое — это хорошо забытое старое. Французы называют блюдо из перетертых вареных овощей «супом хорошей жены», и даже Байрон восхищался этой классикой французской кулинарии. Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как готовить не менее вкусное блюдо того же жанра — крем-суп из кабачков.

Раньше крем-суп готовили из картофеля и лука-порея, а пик его популярности пришелся на времена Викторианской эпохи. Теперь же имеем широкий ассортимент крем-супов из самых разных продуктов: тыквенный, морковный, грибной и прочие. Однако мы нашли действительно интересный рецепт крем-супа из кабачков с нестандартным ингредиентом — манной крупой.

крем-суп из кабачков

Ингредиенты

Молоко
6 стак.
Манка
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Кабачки помойте, очистите от кожуры и при желании удалите семечки. Нарежьте овощи на небольшие кубики, переложите в кастрюлю и залейте водой. блюдо из кабачков
  2. 2Варите кабачки до полной готовности. Не забудьте посолить блюдо по вкусу! Когда кабачки будут готовы, процедите бульон, а оставшиеся овощи измельчите в пюре в блендере или мясорубке. Не спешите избавляться от бульона, он вам еще пригодится. как приготовить крем-суп
  3. 3Поставьте молоко на огонь и, пока оно еще холодное, всыпьте туда манку. Помешивайте ее, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте масло в готовую кашу, хорошенько ее перемешайте и снимите с огня. рецепт крем-супа из кабачков
  4. 4Смешайте кабачковое пюре с кашей, досолите по вкусу, добавьте перец и зелень, гренки по желанию и подавайте на стол. блюдо из кабачков рецепт

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий