Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Кремовые супы хороши тем, что к ним даже второе блюдо можно не подавать. Если ищите вариант сытного, но легкого ужина или обеда — этот рецепт точно придется вам по душе. Довольно часто основную роль в таких блюдах играют сливки. Именно они отвечают за мягкий вкус и питательность. Однако это совершенно не про крем-суп из брокколи, о котором мы расскажем вам сегодня.

Как приготовить крем-суп из брокколи

Секрет заключается ни в чём ином, как в парочке яблок и стакане яблочного сока. О том, на что это влияет, смотрите в конце рецепта! И обратите внимание: вам не понадобится ни молоко, ни сливки, а только куриный бульон. Можно воспользоваться кубиком, но помните, что домашний бульон в разы вкуснее и полезнее.

Приготовление

  1. 1Брокколи разделите на стебли и соцветия. Стебли при желании почистите от жесткой кожуры и измельчите для дальнейшего использования. крем-суп из брокколи
  2. 2Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте в ней нарезанные кубиками лук и яблоки до мягкости. На это уйдет около 10 минут на среднем огне. как приготовить крем-суп
  3. 3Добавьте к яблокам и луку бульон, яблочный сок, корочку лимона и веточку тимьяна. Доведите до кипения и готовьте 25 минут. рецепт супа из брокколи и яблока
  4. 4Уберите цедру и тимьян, после чего взбейте все ингредиенты в блендере. Готово! Подавайте крем-суп на стол, украсив нарезанным луком. блюда с брокколи
Зачем же добавлять яблоко? Нюанс заключается в том, что брокколи — это все-таки зелень. А зелень обладает характерным горьковатым привкусом. Яблоко и яблочный сок имеют необходимую кислинку и терпкость, чтобы нейтрализовать его. К тому же добавляют свежести и легкости. В результате получается самая вкусная витаминная смесь, которую только можно представить. Обязательно сохраните наш рецепт!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт