
Безусловно, удобно хранить в памяти универсальный рецепт сладкого крема. А я знаю такой: он подойдет практически к любому виду коржей. Давно использую этот крем и несказанно рада, что когда-то вычитала его рецепт в одном из кулинарных журналов.
Главная изюминка крема — это его вкус, напоминающий пломбир, тот самый, родом из советского детства. А еще он отлично впитывается и пахнет просто-таки божественно!

Ингредиенты
- Сметана
- 350 г
- Сахар
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 110 г
- Ванилин
- 1,5 г
Приготовление
- 1Достаньте масло из холодильника, дождитесь, пока оно станет мягким.
- 2Смешайте сметану с яйцом и сахаром, добавьте муку и ванилин.
- 3Поставьте яично-сметанную смесь на водяную баню, постоянно помешивая, дождитесь, когда масса загустеет.
- 4Масло взбейте венчиком, соедините с остывшим кремом. Готово!
Комментарии