Белковый крем особенно популярен у кондитеров всего мира. Редакция «Со Вкусом» предлагает ознакомиться с невероятно вкусным, сладким и, пожалуй, лучшим кремом для украшения тортов и пирожных. Вы, несомненно, удивитесь тому, как этот крем из яичных белков держит форму на различных кондитерских изделиях.
При этом готовить его совсем несложно. Поэтому он запросто подойдет даже для начинающих хозяек. Начиняйте им слоеные трубочки, бисквитные пирожные или же украшайте любимый пирог. Невероятно, но воздушная структура такого крема способна удерживать самые разнообразные формы. Попробуйте творить с ним уже сегодня!
Как правильно готовить белковый крем
Готовить плотный крем на яичных белках в домашних условиях вовсе не сложно. Достаточно придерживаться двух важных правил. В процессе приготовления используйте только вымытую и высушенную заранее посуду. Также будьте предельно осторожны в отделении белков от желтков. Даже маленькая капля желтка способна полностью испортить воздушную консистенцию готового крема.
Приготовление
- 1Подготовьте две миски и аккуратно отделите белки от желтков.
- 2В эмалированной посуде смешайте сахар с водой. Поставьте на огонь, периодически помешивая.
- 3Белки немного посолите: для лучшего вкуса и плотной консистенции крема.
- 4Яичные белки взбивайте до получения белой пены со стойкими пиками.
- 5Добавьте лимонный сок и перемешайте массу лопаткой.
- 6Тем временем проверьте карамелизированую воду: налейте немного сиропа в миску с холодной водой. Если из сиропной капли получается сформировать шарик, значит, готово. Если нет, варите еще.
- 7В белковую пену влейте тонкой струей сироп.
- 8Взбивайте полученную смесь, пока та полностью не остынет.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!