Крем из манки

Крем из манки
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Манную кашу мы все помним с детства. Для кого-то она была любимым лакомством, а кто-то наотрез отказывался ее есть. Но в таком виде она точно не оставит никого равнодушным!

Такой крем замечательно держит форму, поэтому его можно подавать как отдельный десерт, разложив по креманкам и украсив ягодами или шоколадной стружкой. И, конечно же, он идеально подойдет для различных бисквитных тортов!

Ингредиенты

Молоко
2 стак.
Манка
3 ст. л.
Сахар
1 стак.

Приготовление

  1. 1Добавьте в манку немного холодного молока и тщательно размешайте, разбивая комочки. Долейте остальное молоко и готовьте на слабом огне, всё время помешивая.
  2. 2Пока каша остужается, взбейте масло с сахаром. Добавьте цедру. Выложите в массу кашу и тщательно взбейте.
Можете заменить сахар сгущенкой — получится более сладкий крем. Наслаждайтесь лакомством и делитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий